Sperrung : 05.06.23 | Gefahrstoffhalle | ganztägig

Kräuter-Kochkurs

Workshop NachhaltigkeitFreizeitbesucher

subtitle

Brennnesseln und Giersch?! Das ist doch Unkraut. Keineswegs. Diese Wildkräuter haben es in sich und sind schmackhafte Küchenzutaten. Streift mit uns um die DASA und kreiert en paar Kräuter-Snacks, die euch ganz wild machen.

Im Überblick

Wann

  • 13.06.2023 17:00 - 19:00

Wo

DASA-ExCenter

Preis

15,00 Euro Anmeldung erforderlich

Zeitbedarf

2 h

Teilnehmerzahl

12

Das könnte dich auch noch interessieren

Ein junges Pärchen entdeckt die Ausstellung "FOODPRINTS"
Jun 062023
Führung

Kräuter-Spaziergang

Am Wegesrand wächst vieles, was im Kochtopf eine gute Figur macht. Lerne unterschiedliche Kräuter kennen. mehr lesen

Blick in eine Vitrine in der Ausstellung FOODPRINTS
Workshop

Dating Gemüse

Lernt verschiedene (lokale) Lebensmittel genauer kennen, erfahrt mehr über ihre Inhaltsstoffe, Anbaumöglichkeiten und Auswirkungen auf Ökologie, Ökonomie und Gesundheit. mehr lesen

Fru schaut in einen Topf, der auf einem gedeckten Tisch steht.
Dez 132022
Workshop

Algen-Kochkurs

Wakame, Dulse, Nori, Spirulina - alles essbare Algen! Bereite dein erstes Algen-Mahl zu. mehr lesen

Fru schaut in einen Topf, der auf einem gedeckten Tisch steht.
Nov 082022
Workshop

Mehlwurm-Kochkurs

Erfahre von Expert*innen der BROODWORMFARM mehr über die Bedeutung von Insekten im Kontext von zukunftsweisender Ernährung und bereite dein erstes Mehlwurm-Mahl zu. mehr lesen

Fru schaut in einen Topf, der auf einem gedeckten Tisch steht.
Apr 042023
Workshop

Klima-Kochkurs

Hier dürfen klimafreundliche Lebensmittel in den Kochtopf. mehr lesen