Teller mit Würmern als Leitmotiv der Ausstellung FOODPRINTS in der DASA

Rezept für Experimentierfreudige

Das Weihnachts-Worm-Wonderland zum Knabbern

Du brauchst

240 g Weizenmehl ·
200 g Butter ·
90 g Zucker
8 g Vanillezucker ·
1 Pack. Backpulver ·
1  Ei
40 g Backkakao ·
60 g Mehlwurmmehl

Zubereitung:

  • Weizenmehl und Mehlwurmmehl gut vermischen
  •  Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Backkakao ebenfalls gut vermischen
  •  Ei und geschmolzene Butter dazugeben
  • Mischung kneten bis ein fester, nicht klebriger Teig entsteht
  • Teig 15 Minuten ruhen lassen
  • Anschließend ausrollen und mit einem Förmchen die Kekse ausstechen
  • Teiglinge auf Backpapier legen
  •  Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Min backen
  • Kekse auskühlen lassen und dann verzieren

Guten Appetit und fröhliche Weihnachten*

Mehr Lust aufs Essen, Kochen und vor allem: auf Mehlwürmer?

Grafik mit Streifen und Mehlwürmern
Ausstellung

FOODPRINTS

FOODPRINTS ist eine interatkive Ausstellung über Ernährung. Sie zeigt, was uns schmeckt und was uns in Zukunft schmecken sollte. Alles, was die DASA serviert ...