Rezept für Experimentierfreudige
Das Weihnachts-Worm-Wonderland zum Knabbern
Du brauchst
240 g Weizenmehl ·
200 g Butter ·
90 g Zucker
8 g Vanillezucker ·
1 Pack. Backpulver ·
1 Ei
40 g Backkakao ·
60 g Mehlwurmmehl
Zubereitung:
- Weizenmehl und Mehlwurmmehl gut vermischen
- Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Backkakao ebenfalls gut vermischen
- Ei und geschmolzene Butter dazugeben
- Mischung kneten bis ein fester, nicht klebriger Teig entsteht
- Teig 15 Minuten ruhen lassen
- Anschließend ausrollen und mit einem Förmchen die Kekse ausstechen
- Teiglinge auf Backpapier legen
- Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Min backen
- Kekse auskühlen lassen und dann verzieren
Guten Appetit und fröhliche Weihnachten*