Schon mal Algen gekocht? Die grünen Meeresbewohner sind äußerst schmackhaft, wie Gemüse zu verarbeiten und eine Proteinquelle der Zukunft. Zum Anbau ist kein Acker nötig und in Sachen Nährwerten rangieren Algen weit oben. Wer mag, testet ihre Küchenqualitäten am Dienstag, 13. Dezember, von 17 bis 19.30 Uhr in der DASA Arbeitswelt Ausstellung.
Zur Ausstellung FOODPRINTS organisiert das Ausstellungshaus ein umfangreiches Rahmenprogramm, das Impulse für eine planetenfreundlichere Ernährung gibt. Algen "trenden" gerade. Ob Chips, Müsli oder Algen-Limo: Die Teilnehmenden kreieren unter fachkundiger Anleitung ein 5-Gänge Menü.
Der Kochkurs kostet 49 Euro. Eine Anmeldung unter besucherdienst-dasa(at)baua.bund.de ist erforderlich. Die Ausstellung FOODPRINTS ist vorher geöffnet und kostenfrei zu besichtigen. Sie informiert noch bis August 2023 über Technik, Innovation und Nachhaltigkeit in Sachen Ernährung.