032/22 vom

Sind Mehlwürmer lecker?

Kochkurs in der DASA

©labor b

Wer seinen Speiseplan um etwas Neues erweitern möchte, ist beim Mehlwurm-Kochkurs in der DASA Arbeitswelt Ausstellung am Dienstag, 8. November, 17 Uhr genau richtig. Mira Iordanova von der Broodwormfarm in Dortmund zeigt, wie man hochwertiges tierisches Eiweiß schmackhaft zubereiten kann.

Für die meisten ist die Vorstellung, Insekten zu verzehren, eher schauderhaft. Dabei gehören sie für ein Viertel der Weltbevölkerung zum Essensalltag und können einen Beitrag zu nachhaltiger und gesunder Ernährung leisten. Als zusätzliche Protein-Quelle erschließen sie für uns eher ungewohnte Nahrungswelten. Die Teilnehmenden erfahren daher mehr über die Zucht und die Vorteile des Fleischersatzes. Ein leckeres Gericht entsteht außerdem.

Die Veranstaltung findet im sogenannten "tasteLAB" in der DASA statt. Das ist der Mitmachbereich in der neuen Ausstellung "FOODPRINTS" zum Thema Ernährung. Der Kochkurs dauert zwei Stunden und kostet 15 EUR. Eine Anmeldung ist erforderlich unter der E-Mail .

Die Ausstellung "FOODPRINTS" steht noch bis zum 27. August 2023 und stammt aus dem Technischen Museum in Wien. Wer möchte, kann sie vor dem Kurs kostenfrei besichtigen.

Pressematerial FOODPRINTS